Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://riverside9.blog45.fc2.com/tb.php/615-33f91915

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

む、味噌じゃ

すのうまんは すのうまんは
なぜ 駆けていく 駆けていく
首もたげ 尾をなびかせて
筋肉の躍動 胸に
どこまでも どこまでも
駆けていく 駆けていく
夏の嵐の中を
稲妻に向かって 稲妻に向かって
すのうまんは
どこまでも 駆けていく





こんばんは、僕です すのうまんです



最近デッドライジング2オフザレコードやって俺の料理!?




僕と言ったらこれしかないでしょう

パスタです




週2回ぐらいはヤってますね

まず、フライパンにお湯を挿入します。塩は入れません

火をかけ沸くまでの間にパスタの量を計ります

そう、200g 量りを使ってモッキリ取ります

腹が減っていたら250()にしたり

沸騰したらフライパンの中にブチ混みます

そして、およそ7分・・・

できたあーーー!!!

シェフっぽく麺の固さを調べます。
こう、手を優しくグーにして麺を包みスヴォッ!!って吸います



お湯を切るためにザル等は使わずに、フライパンを傾けお湯を廃棄します

そして、肝心のソースですが・・・

もっぱらペペロンチーノです

数々のペペロンチーノを食して来た結果・・・S&Bのペペロンチーノが一番美味かったです
http://www.sbfoods.co.jp/products/catalog/products_detail.php?GDSCODE=11635
台所にストックが1つはないと落ち着きませんね

これで2人分なので、内包のタレを全てフライパンにブチまけます

そう、皿には盛らずフライパンで食べます。 洗い物が増えないので・・・

ペペロンに飽きた時は、たらこだったり、あさりコンソメだったり・・・

ミートソースが食べたい時は予約でいっぱいの店のボロネーゼです
ちょっと高いですがうまいです。いや、んまいです
http://www.sbfoods.co.jp/products/catalog/products_detail.php?GDSCODE=12034

これは、1人分しか内包されていないのですが、薄味好きのすのうまんにとってはこれで丁度いいです。
麺は2人分、ソースは1人分


因に、食べてる時は、ヒルナンデスかひるおびを見てます



以上、すのうまん的俺の料理ッッ!!でした



すふう・・・



お題スタイルが終了だって・・・!?
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://riverside9.blog45.fc2.com/tb.php/615-33f91915

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

Twitter

 

最新トラックバック

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。